黑客可以把你的电话号码复制到一张新的 SIM 卡上,从而将你的号码据为己有,用来重置你的密码,窃取你的 Instagram 和其他服务的账号,并拿出去售卖换取比特币。正如 Vice 旗下 Motherboard 在周二发布的一篇痛心疾首的 文章 中所详细报道的那样,Instagram 账号特别容易受到攻击,因为该应用仅支持通过短信验证码登录,一旦电话号码被劫持,相关账户的安全性立刻将为零。

不过,现在 Instagram 向 TechCrunch 证实,他们正在开发一套配合 Google Authenticator 或 Duo(注:不是谷歌的聊天工具)这类安全应用使用的非短信双重认证系统。这套系统生成的验证码无法在其他手机上显示,这样即使你的手机号码被黑客复制到新的 SIM 卡上也没有关系。 mature escorts


本文由 扶苏 创作,采用 知识共享署名 3.0,可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处。

只有地板了

  1. xg
    xg

    沙发

添加新评论